标题: 伤痕累累的留守女童 惨绝人寰的亲情暴力(转) [打印本页]

作者: 守望着稻草人    时间: 2009-11-2 20:20     标题: 伤痕累累的留守女童 惨绝人寰的亲情暴力(转)

就在2009年10月27号的下午3点 当我和朋友无意中听到一件留守儿童 被其亲姨妈(女童母亲的姐姐)长期虐打入院的事后 感到无比震惊 本着人性中的善良和一点社会责任感 我和朋友马上赶到了昭通市昭阳区地区医院 看到了下面令人悲痛的一幕~!
陈小花云南省昭通市昭阳区人 因为其父母长期在富源打工 将其寄住在昭阳区
乐居乡居住的外公范某某家。后来因要进城读书 就将其送到了居住在昭阳区
朱泉路的姨妈范某某家。本来将小孩子送到城里面来读书学习是一件好事
谁知道到陈小花小朋友的噩梦才刚刚开始~!
我和朋友已经联系了本地的一些媒体和一些部门 一定要严惩
凶手为小朋友讨个公道 我们也会继续关注这件事情有什么新的
消息一定马上更新 也希望大家继续关注本帖~!
根据春城晚报驻昭通的记者朋友发来的最新消息
小朋友的父母已经从外地赶到了医院~!
这就是被其姨妈长期虐打的女童陈小花小朋友。陈小花今年三岁
作者: 守望着稻草人    时间: 2009-11-2 20:21

在照顾陈小花小朋友的外公范某某
作者: 守望着稻草人    时间: 2009-11-2 20:23

这就是陈小花小朋友姨妈的暴行多次殴打并用刀片划伤其下体,致使陈书花小朋友下体严重受伤现在小朋友只能用尿管排尿
作者: 守望着稻草人    时间: 2009-11-2 20:26

本来想拍一张下体受伤部位的照片但面对这种暴行我和朋友实在没有勇气端起相机~!只能跟大家说下从小朋友的腹部到下阴都纵横着这些被刀片划伤的伤口~!
作者: 守望着稻草人    时间: 2009-11-2 20:27

手里拿着好心人给的10元钱

作者: 守望着稻草人    时间: 2009-11-2 20:27

大家都来关注一下这个可怜的孩子在过道上的病床
作者: 守望着稻草人    时间: 2009-11-2 20:28

发肿的小手

可怜的孩子

无助的眼神
作者: 颠颠倒倒    时间: 2009-11-2 20:39

怎么下得了手啊~~那么小的孩子.......
可怜的孩子,中国这么多民工,留守孩子是一个大问题啊~
小时候遭受如此的虐待!即使治好了心里没有阴影?!以后怎么办?
还要有相关的心理辅导!
作者: 俺是大款    时间: 2009-11-2 20:42

这么长时间了,看着这个女人对自己的外甥女施以惨无人道的酷刑,邻居,学校,就没有人发现????
社会反应就这么慢?!偏要等到事情弄大了才会引起社会的关注?
就不能防微杜渐?!
作者: 纠结的米虫    时间: 2009-11-2 20:44

孩子的 父母都干嘛去了?
这样的 姨妈  还是人吗???
看看孩子这幽怨的眼神~~~

是谁 让她这么小就对社会充满了失望和敌意?~

值得思考啊~~~~~~~~
作者: 纠结的米虫    时间: 2009-11-2 20:45

这么长时间了,看着这个女人对自己的外甥女施以惨无人道的酷刑,邻居,学校,就没有人发现????
社会反应就这么慢?!偏要等到事情弄大了才会引起社会的关注?
就不能防微杜渐?!
俺是大款 发表于 2009-11-2 20:42
前阵子安徽刚报导一个姨妈打死儿童的案子。这种姨妈应该严厉处罚!小女孩太可怜了
作者: 东海三公主    时间: 2009-11-2 20:47

可怜的孩子,让我想道了电影【晨曦中的女孩】,请那些有能力的人可以帮帮她,她太小了

但是解决了这个问题社会上还有很多这样类似的问题!解决一个不能解决全部!相关法律海的出台!
作者: 首长来了    时间: 2009-11-2 20:50

真是相当的恶劣 我都看不下去了 草!!!!!

真想拿砖给她也拍个熊猫眼
作者: 海阔天空    时间: 2009-11-2 20:52

天杀的……挨千刀的………………………………………………………………
现代越来越多的人被社会压抑得都变态了
作者: 海阔天空    时间: 2009-11-2 20:53

牲口 草泥马的。怎么有这样的人啊。
作者: 雨夜菩提    时间: 2009-11-2 20:55

这孩子真是太悲惨了!!不幸运啊!!!
这样的问题社会上还是很多的啊!!!!!!!
作者: 需情佳意    时间: 2009-11-2 22:32

我没有勇气看完全部图片
太寒心了
还这么小

泪如泉涌~~~~~~~
作者: 需情佳意    时间: 2009-11-2 22:33

建议政府把孩子的姨妈找出来
让我们见见其庐山真面目~
禽兽~如果换做是自己的孩子~
还能下的去手么?
至于这样对待一个孩子么?
至于这样对待一个孩子么?
作者: xiaoyi    时间: 2009-11-3 10:40

心理有问题
小女孩能碍着她什么事
如果她有孩子的话  
怎么不想想别人如果这样对她的孩子  
她会有什么感觉
作者: 陷入沟里面    时间: 2009-11-3 20:44

孩子都是爸妈的心肝宝贝

受到这样的虐待 父母难辞其咎

再完美的补救 都敌不过风雨来时爸爸妈妈一个温暖可靠的拥抱
作者: 陷入沟里面    时间: 2009-11-3 20:47

相当残忍的姨妈!应该严惩!
但是!为什么现在才被披露出来?
没住院之前人就好好的?就没受过长期的虐待?
当地媒体是怎么看待这件事情的?
当地政府就没责任?
...........亡羊补牢,为时未晚!
作者: 冰镇杏仁    时间: 2009-11-3 20:49

国家在弱势群体保护上做得实在不够。
  一味追求经济发展,却没有时间来完善这些基础设施。
  虽然福利设施的构建需要时间精力,但是至少可以先完善法律才行
这样才是真正的和谐社会!

作者: 乾坤无用    时间: 2009-11-3 20:52

真想问问这位姨妈
  虽说世界上没有无原无故的爱,也没有无原无故的恨
  但是这也不是虐打孩子的理由
  况且,一个三岁的孩子究竟做了什么事让你对她如此恨之入骨
  如果是因为大人之间的事而迁怒到孩子身上
  你怎么能下这样的重手
  当你虐打她的时候就没有想过她只不过是一个孩子,她是无辜的!!!

至于父母!也有很大的责任!养而不好好保护!一味的追求金钱!忽视了儿女!
作者: 古钟生    时间: 2009-11-3 20:55

操他妈的
  她姨妈姨夫该杀!
  支持我的排我!

操他妈的
  她姨妈姨夫该杀!
  支持我的排我!
  操他妈的
  她姨妈姨夫该杀!
  支持我的排我!

操他妈的
  她姨妈姨夫该杀!
  支持我的排我!
作者: 古钟生    时间: 2009-11-3 20:55

把那个狠心的所谓的姨妈人肉揪同来,太可恶了!
作者: 魔羯蝎    时间: 2009-11-3 21:07

是不是亲的哟?

我们那边有一个小女孩儿,也是三岁,有一次她爸不在家,后妈一脚把她从楼梯上踹到楼下了,她半天才爬起来,邻居不敢去帮忙。

她一个人出来玩的时候大家拉着问她伤是怎么弄的,她好乖好懂事的说是自己摔的,听到个个流泪,但又不好管人家家务事,那后妈好泼的。

我说要去看看,然后写给大家看,我妈死活不许我去……

心里好酸的,我的小侄女也差不多三四岁,虽说父母不在身边,但也算幸福,想想更让人难过……
作者: 情丝万里    时间: 2009-11-3 21:11

落后就要挨打~!贫穷愚蒙!
社会要关注这些人群!
作者: 小鸟叨叨    时间: 2009-11-3 21:13

社会要关注这些人群!
情丝万里 发表于 2009-11-3 21:11
楼上的!你的观点偏激!
作者: 李东邪    时间: 2009-11-3 21:28

社会要关注这些人群!
情丝万里 发表于 2009-11-3 21:11
这不是
落后就要挨打,贫穷愚蒙的问题
  家庭暴力,校园暴力等已经越来越多的被曝光,真搞不清楚这些施暴者到底是何种心态,能获得何种满足。
  而这些当中不乏受过高等教育的!这就说明不是素质的问题!
其实很多都是心理问题!现在的人在高压之下和社会不良的风气熏陶之下的后果!
作者: 李东邪    时间: 2009-11-3 21:30

社会上不是还要换妻俱乐部这样的新闻么?
这些俱乐部成员很多都是白领阶级!事业有成!
但是心理扭曲了!难道这还是素质问题?
难道这些人就愚昧?
作者: 咖啡味薯片    时间: 2009-11-3 21:32

社会上不是还要换妻俱乐部这样的新闻么?
这些俱乐部成员很多都是白领阶级!事业有成!
但是心理扭曲了!难道这还是素质问题?
难道这些人就愚昧?
李东邪 发表于 2009-11-3 21:30
本楼患猪流感被隔离.....................

至今未归
作者: 咖啡味薯片    时间: 2009-11-3 21:32

作者: 非韭菜    时间: 2009-11-3 21:36

河蟹社会.........

这就是我们政府口中的河蟹社会么?

好一个口号!
作者: 非韭菜    时间: 2009-11-3 21:38

社会这样的问题太多了!社会就是这样黑暗!
有钱就是老大!没钱你就乖乖的!

中国教育培养的精英们!
作者: 自来也在此    时间: 2009-11-3 21:42

社会这样的问题太多了!社会就是这样黑暗!
有钱就是老大!没钱你就乖乖的!

中国教育培养的精英们!
非韭菜 发表于 2009-11-3 21:38
楼上的观念太偏激!
难道外国就是你心中的圣地?
难道外国就没这样的事情发生?!
这样的现象还是少数!你父母小时候虐待你?
你身边的人遭受这样的虐待?
我保证也敢说很多都是在快乐中成长的!
作者: 纠结吖纠结    时间: 2009-11-3 21:43

继续.....
楼下继续接上!!!!!!!
我看热闹!
作者: 纠结吖纠结    时间: 2009-11-3 21:44

作者: 晶生为我爱    时间: 2009-11-3 21:48

唉~~~~

幸好是一部分没势力的人这么残忍!
不然社会就黑了!人民饱受摧残!民不聊生!
作者: 晶生为我爱    时间: 2009-11-3 21:49

楼下继续~~~~~~~
作者: 浏阳浏阳    时间: 2009-11-3 21:54

作为旁观者!已经决定小女孩很可怜!那个姨妈很可恶了!

换个角度!要是是自己的孩子遭遇这样的事情怎么办?
我们是不是更加激动!
答案是一定的!!!!!!!

原本我想让我还在长大点送奶奶那生活~
现在我决定不这样做了!!!!自己的孩子要好好照顾!文中的孩子的父母也有很多的责任!疏于照顾!

要是不管教         让孩子自生自灭,还不如当初不生下来
养不教,父母之过
作者: 浏阳浏阳    时间: 2009-11-3 21:55

虐待罪,一般情节2年以下;致人重伤或死亡,最高判7年。

这样的法律可以威慑?!!!!
作者: 浏阳浏阳    时间: 2009-11-3 21:55

楼下继续
保持阵型
作者: 小傻妮子    时间: 2009-11-3 21:58

相当残忍的姨妈!应该严惩!
但是!为什么现在才被披露出来?
没住院之前人就好好的?就没受过长期的虐待?
当地媒体是怎么看待这件事情的?
当地政府就没责任?
...........亡羊补牢,为时未晚!
陷入沟里面 发表于 2009-11-3 20:47
人性泯灭.....
鲁迅文章中的中国人啊
作者: 小傻妮子    时间: 2009-11-3 22:04

当街头有人在施暴时候!群众围观着看着现实生活中的武打
最后给施暴者大大方方的让出一条宽敞的道路
等走远了之后展现英雄的时候来了!!!大家围上去慰问有没有事情!严不严重?
明明看到地上的鲜血!
作者: 自来也在此    时间: 2009-11-3 22:07

康康的事还没落幕,马上又来一位可怜的小花!

在我们的国度里,还有多少的小花和小康康??他们是父母在外受气后迁怒的对象,他们活在一个地狱般的家里,救救他们吧?

根源是什么?根源是国人的观念,孩子是自己生的想怎么打就怎么打;造成这个观念一直不变的是法律的缺失。刑法规定,虐待罪除非致死,否则不告不处理,我想请问立法的大爷们,小苏丽和小康康有能力去告吗?
    他们只有一死才能得到解脱,他们只有一死才能让法律来惩处凶手,而凶手得到的仅仅是2至7年的处罚,不如偷一部车来的重!
作者: 自来也在此    时间: 2009-11-3 22:07

太没人性了!!
  怎么可以对一个孩子如此残忍 !!!
  怎么下得了如此之重手 !!!
作者: 自来也在此    时间: 2009-11-3 22:08

康康的事还没落幕,马上又来一位可怜的小花!

在我们的国度里,还有多少的小花和小康康??他们是父母在外受气后迁怒的对象,他们活在一个地狱般的家里,救救他们吧?

根源是什么? ...
自来也在此 发表于 2009-11-3 22:07
相关立法现在看来真的很落后了!!!!
作者: 自来也在此    时间: 2009-11-3 22:10

政府接手养孩子是要钱滴。
  朱镕基在位时说过,中国的财政是吃饭财政。这么些年改变了吗?所以,中国的未成年保护法因没资金支持效果不大。
作者: Panwell    时间: 2009-11-3 22:12

看着心里真难过,注册了一个ID来回复一下。不知那个姨妈怎么就能对像小天使一样的宝贝下得了手呢?人性泯灭至此真让人感到悲哀。
作者: Panwell    时间: 2009-11-3 22:12

强烈鄙视一把
  希望看到对这个小女孩以后生活的合理安排
  更希望看到国家出台保护未成年人的具体可行的措施
作者: 风雨独过的我    时间: 2009-11-3 22:14

社会该为孩子们做些什么了,所谓未成年人保护法保护了什么?
  救救孩子!!!!!!!!!!!!!
  对虐待孩子者施以重刑!!!!!!!以不人道的方式对待不人道者!!!!!
作者: 风雨独过的我    时间: 2009-11-3 22:17

我也是留守儿童
但是我的童年还是很快乐的
有很多像我一样的伙伴陪伴着我
一起去偷果子,一起去用砖头扔王家的狗..............
作者: 完美伤痕    时间: 2009-11-3 22:19

一句话!愚昧害死人呀……
  这些人都是法盲啊!如果不能给孩子好的生活条件就别生那么多孩子,到最后往往是人命不值钱。
  被报道出来的我们看到了,那些没有报道的小孩怎么办?……
  有时候就该学学新加坡,对没有道德心的人要严惩,可以的话应该恢复酷刑,让那些想做坏事的人没那个胆!
作者: 完美伤痕    时间: 2009-11-3 22:20

留守儿童,留守老人,敏感的一大群体,希望社会能更重视
作者: 欧颐    时间: 2009-11-3 22:21

我左边看着这个帖子,右边看着被拐儿童找亲人的电视,真是心酸啊。

打人的亲属有责任,父母也有责任。觉得现在很多父母,根本不把自己的孩子当自己的孩子!当然有些是因为经济条件实在太差,也有一些,经济条件根本不是那么差,照样生了孩子卖掉。

我左边看着这个帖子,右边看着被拐儿童找亲人的电视,真是心酸啊。

打人的亲属有责任,父母也有责任。觉得现在很多父母,根本不把自己的孩子当自己的孩子!当然有些是因为经济条件实在太差,也有一些, ...
欧颐 发表于 2009-11-3 22:21
养不教~~父母之过~~~大过!

打人的亲属有责任,父母也有责任。觉得现在很多父母,根本不把自己的孩子当自己的孩子!当然有些是因为经济条件实在太差,也有一些, ...
作者: 欧颐    时间: 2009-11-3 22:22

作者: 欧颐    时间: 2009-11-3 22:23

楼下继续开骂.........
作者: 潜水的城管    时间: 2009-11-3 22:24

这种事情和谐社会是不可能有的,你们胡说
作者: 潜水的城管    时间: 2009-11-3 22:26

虽然我眼眶湿了!内心很挣扎!
但是你们说的我坚决不信

政府说这是个河蟹社会的啊~怎么可能有这样的事情发生?!!!!
河蟹社会啊!!!!!!!!!
作者: 潜水的城管    时间: 2009-11-3 22:26

:92bq:92bq:92bq:92bq:92bq:92bq:92bq:92bq:92bq:92bq:92bq:92bq:92bq:92bq:92bq:92bq:92bq:92bq
作者: 潜水的城管    时间: 2009-11-3 22:28

这样的人兽合一的生物怎么会在河蟹社会存在呢?
媒体不要作假
因为是河蟹社会啊
作者: 潜水的城管    时间: 2009-11-3 22:28

当街头有人在施暴时候!群众围观着看着现实生活中的武打
最后给施暴者大大方方的让出一条宽敞的道路
等走远了之后展现英雄的时候来了!!!大家围上去慰问有没有事情!严不严重?
明明看到地上的鲜血!
小傻妮子 发表于 2009-11-3 22:04
说的好~~~
作者: xiao3090    时间: 2009-11-3 22:30

纪念一个叫“苏丽”的小女孩

(水族)于夫

1990年的冬天
      一个地球上绝对高寒的区域
      青海,西宁,兴海路
      兴西居委会
      90号居民的家中
      一个名叫苏丽的小女孩
      悲惨世界里
      最悲惨的生命!

她——
      当时还只有3岁
      就被她亲爱的妈妈
      用针和膨体纱线
      缝住了嘴巴!
      并罚跪1个小时的搓衣板

原因非常的简单
      就是这个小苏丽
      太淘气,太嘴谗
      太肚饿,太不听大人的讲话:
      竟然食用不属于自己的东西
      竟然把鸡的口粮
      悄悄地塞进
      她的嘴里

满世界的人都震惊
      媒体曝光舆论谴责
      邻居抗议有司关心
      可是她亲爱的妈妈
      并没有一丝
      幡然悔悟、痛改前非
      或稍作收敛的心理准备
      反而却更是变本加厉

两年后的3月
      10号那天凌晨
      1点的钟声才刚刚敲过
      春天的故事
      正在这个国度里流传
      我们可怜的小苏丽
      受尽折磨的小苏丽
      正蹲在痰盂上撒尿
      结果,“咣当”一声
      便永远倒在了地上
      静静地
      静静地死去……

她临死的时候
      已经没有能力
      完整地喊一声:
      ——妈妈……

不知这是不是她
      最后的遗憾?

但是有一个问题
      可以搞得清楚:
      我们的小苏丽
      到底、为什么
      偏偏要赶上这样的灾难?

原来,这一次
      她实在是抵挡不住
      红烧肉的诱惑!
      竟然趁大人不在的时候
      背着她亲爱的妈妈
      悄悄地偷吃了
      一块小的
      和一块稍大一点的油渣!

她才多大的孩子?
      一个年仅5岁半
      身长不足95厘米
      而且长期挣扎在
      饥饿、忧郁、恐惧
      和伤痛状态下
      瘦骨嶙峋的女孩

手指和脚趾总是
      被她亲爱的妈妈
      不时地用小锤子
      砸成乌青的指(趾)甲
      两岁就开始洗自己的衣服
      一人睡在阴冷潮湿的北屋
      平时只要听到
      她亲爱的妈妈
      对她大吼一声
      我们的小苏丽
      裤子里立刻屎尿奔腾
作者: xiao3090    时间: 2009-11-3 22:32

为什么要到事情发展到最恶劣时候才举报?
媒体部门整天吹嘘当地的GDP有什么用?
这些都是虚的!
作者: xiao3090    时间: 2009-11-3 22:33

人人都有父母!要是你们的父母这样对你们!你们会是怎样的感受?
希望大家团结起来!举报更多的这样的问题!!!
作者: 飞鸟无敌    时间: 2009-11-3 22:35

她和她母亲之间
      每一句正常的对话
      都是用“好”字开头
      用痛苦的词汇结束
      并且绝对都是
      用和谐平稳的语气进行表述
      比如——
      为了解决饥饿
      我们的小苏丽
      不止一次地
      向她亲爱的妈妈
      跪着乞求:
      好妈妈,给丽丽吃饭
      丽丽饿……

就是这样一个小女孩
      一来到这个世界
      就成了违反计划生育
      超生、处罚的标的!
      是她的出现
      直接导致
      她亲爱的妈妈
      被辞退了工作
      因此也更使自己
      特别地不受父母待见
      再到后来竟然是因为
      两小块香喷喷的油渣
      我们的小苏丽
      终于彻底地付出了
      生命的代价!

她亲爱的妈妈
      一把揪起女儿的头发
      用力地朝墙上撞去
      我们的小苏丽
      竟然没有痛苦的言语
      她不敢哭喊,只敢流泪
      她凭着她被虐待的历史经验
      和动物求生的直觉
      告诉我们:
      沉默,只有沉默
      才能使自己
      不至于再一次地
      遭受到更进一步的袭击!

可是,这一次她错了
      她亲爱的妈妈
      打累了之后并没有解气
      她看见沸腾的油锅
      突然象一头发疯的野兽:
      一把揪住女儿的头发
      一翻手,一使劲
      我们的小苏丽
      立刻仰面朝天
      她用大腿夹住女儿的身体
      她用一块抹布围在女儿的胸前
      她用一只手掐开女儿的小嘴
      她用一只手舀起
      一勺滚烫的猪油
      伴着一道白色的油烟
      向女儿的嘴里灌去……

撕心裂肺!

撕心裂肺的悲鸣
      肯定是超出了
      人类痛苦听觉的极限
      这,可以解释:
      为什么很多人
      也包括我们
      直到现在
      才知道这个消息的原因
作者: 飞鸟无敌    时间: 2009-11-3 22:37

我们的很多人都患了眼盲和耳聋......
作者: 飞鸟无敌    时间: 2009-11-3 22:38

为什么要到事情发展到最恶劣时候才举报?
媒体部门整天吹嘘当地的GDP有什么用?
这些都是虚的!
xiao3090 发表于 2009-11-3 22:32
说的好!!!gDP很多都是虚假的!!!!!
作者: 飞鸟无敌    时间: 2009-11-3 22:40

我们的小苏丽
      终于得到了她生命中
      最后的半杯水!
      她小心翼翼地
      喝了一口、又喝了一口
      她那受伤的口腔黏膜
      就受到了剧烈的刺激!
      锥心的疼痛
      使她不得不放下手中的杯子
      停下来稍做歇息
      谁知这样并不做作的举动
      竟然又惹恼了
      她亲爱的妈妈:
      死丫头,尽折腾老娘!

说着,一记耳光
      又一次娴熟地甩在
      我们的小苏丽的脸上
      ——这也是她亲爱的妈妈
      最后一次行使暴力的权利

我们的小苏丽
      捂着脸倒在床上
      她已经没有更多的眼泪
      可以流淌
      她静静地
      静静地
      进入梦乡
      寻找天国的方向!

尾声:

小苏丽啊,小苏丽!
      请原谅我今天
      才知道了关于你
      这样地死去的消息

为此
      我已经粒米未进
      搜肠刮肚地
      写了一天
      我发誓:
      我一定要把你的苦难
      告诉全世界!!!

虽然我没有机会走进
      你曾经生活的地狱
      而由我转述的故事
      与你不能的回忆
      也难免会存在
      这样或那样的出入
      但是,没有什么理由可以阻止
      我在这里替你
      大声地斥责
      那个作恶的厉鬼,人间的妖魔:
      既然你可以
      往别人的嘴巴里加油
      难道我就不可以
      往你的耳朵里添点醋?
作者: 飞鸟无敌    时间: 2009-11-3 22:42

我知道真正的痛苦
      已经不是痛苦
      而灾难正在发生的时候
      也不一定都天崩地裂……
      但是,这不应该
      成为我们大家
      集体都有眼无珠的理由

我,不能饶恕你们:
      你们这些狗屁媒体!
      你们这些自以为是的记者编辑!
      你们只注重了轰动的效应
      却忽略了生命的细节
      你们只热衷于报道
      某某明星的宝贝即将出生
      却很少在意谁谁的孩子可能死去!

我,也不能饶恕你们:
      你们这些妇联的首脑!
      主席台两旁的塑料花
      展览大厅里的石膏像
      ……
      即使你可以理直气壮地宣称:
      你就是包公海瑞大堂后面
      不能闲置的老婆
      我仍然要诅咒你们!
      我要让老包的黑脸重新充血
      我要让海瑞下课的时候找不到乌纱

我,同样不会饶恕你们:
      一群行将入土的爷爷奶奶
      关心下一代协会的善目慈眉
      你们每年的“六一”儿童节
      接受的孩子们的最珍贵的礼物
      可不是他们天天都围系在
      脖子前面,靠近喉咙的地方
      那条最骄傲的红色缰绳啊!
      也不是在未来某个黄昏小唱里
      花季少女故作天真状态呈献的
      那根迷离得捆不住肚皮的裤腰带!
      它应该是在每一个
      包括象小苏丽这样的孩子的脸上
      红扑扑的欢笑迎接冬天的朝阳!

还有你们,与此事毫无关联的一群
      不要说你们还没有学会真诚地残暴
      不要说你们没有实践过虚伪地善良
      不要说你们从未观摩
      骂街泼妇缺心少肺的表演
      为了保持你们所谓的体面和风度翩翩
      你们把不厌其烦的忍让当做一种修养
      你们不欣赏红脸粗脖的据理力争
      你们把“不和你一般见识”的退缩视为高尚

其实,其实我和你们没什么两样
      我是在经受少量多次的虐待后
      苟活下来的懦夫与奴才
      所以,我也特别聪明,我一直把:

各人自扫门前雪
      岂管他人瓦上霜

当做掩饰我懦弱性情的千古绝唱!

作者: 斌琦儿    时间: 2009-11-4 16:20

是亲人都这样?对待一个陌生人的孩子都不能这样吧?这样应该是心理有问题!希望这不是真的!

欢迎光临 长株潭论坛 (http://bbs.changzhutan.com/) Powered by Discuz! 7.0.0