长株潭论坛's Archiver

浅浅 发表于 2009-10-13 17:08

第一次带男朋友回家看父母,那个心情啊!

写这篇文章之前,心里是酸甜的。第一次他见我父母的情况是这样充满悬念。外表真的不重要,可我父母的意见却很重要。所以…….

这算的上滚滚红尘中很俗套得爱情故事,但却是我的真实故事。我和胡凯相识相爱不过一年,他是一个很注重生活感受的人,不会在乎很多的形式,譬如,衣服穿舒服就可以了,干嘛非得随大流。这我可以理解,谁都不想被束缚。就是这点真实的生活态度和责任感让我觉得这个人可以放心依靠。随着一点一滴的接触,我渐渐爱上了这个人。我们像大多数情侣一样甜蜜的走过了热恋期。一个问题摆在了我面前,我父母给我介绍了对象,我说有了,他们说要看看。这样一个问题就来了。

凯是一个不太注重外表的人,不喜欢穿正装。认为随着时间的接触,大家都会认可他的。因为他的职业穿不穿正装都没问题,他只负责编程就行了。可是,我爸妈不行呀!他们在事业单位上班,习惯了端庄、得体、大方的装束,凯这样,我不知父母那一关能不能过。我不想听到否定的意见,经过一段感情失败的我,知道凯是个可以依赖一辈子的人。离回家的日期越来越近,我的心越来越急。

人靠衣装马靠鞍。必须改变一下凯的外表。我在百货公司、丹尼斯等各个大的商厦里寻找合适的衣服。一件一件的选,一件一件的挑,一天下来快累死了。顺便说一下,凯去给我父母买礼物了,说保密。这个笨蛋。根本不知问题在哪里。总算看见了一家档次相对来说都不错的集商务与休闲一体的店,一看商标是外文的,德国牌子MARCCASNE,店员介绍说中文叫玛卡西尼,想德国人素来严谨追求细节肯定不错。再看衣服,衣服优雅与时尚并驾,令人赏心悦目,与凯的个人风格很接近,穿上去还算有个人样,落落大方。呼呼,总算没白费我一天的功夫。

回去后,我让凯试穿一下,纯白色的休闲款,小V开领,前面加一个很小的图案,将他俊朗的面部轮廓衬托的分外帅气,显出年轻、开朗、稳重、优雅的气质。“变成大帅哥了”我笑着说
“我爸妈保准满意。”
“哪家的,挺好看的嘛…….”
“我也不知道,洋牌子,你自己查。”我又被问住了。
“不过,这套男装还挺适合我的风格的,自由、奔放,稳重呵呵。”
“老婆,来奖励一个”
“滚蛋,谁是?我爸妈还没有同意那?”我压根没心思接他的玩笑。明天会是怎样的结果那?

第二天,我们一起回去,凯给父母买了一大堆的营养品,还有一些专治关节炎的补品,看来他也是很细心。这一天,我是心惊胆战,深怕他那点做错了,我就挂了。父母脸上都带着欢笑,我不知道他们是怎么想的。一天就这样,在极其融洽却又不自在的氛围中度过。我的心那个纠结呀!神那,保佑我吧!下午,凯回去了。我在家呆一天,那个忐忑不安哪。本来想听听父母的意见,可父母什么也没说,然后我就去上班了。整整一个星期呀。我都不知道,父母是什么意见?额的神呀!

星期五,我妈给我打了个电话说,“小云呀,我跟你爸商量了,虽然还有很多不满意的地方,但这个孩子,是好孩子,举止大方,看起来有教养,又稳重,充满活力,可以多了解了解。”最后我妈补充了一句,“没必要找像你爸那么死板的人,小凯可以多来家坐坐,让我们替你多把把关。知道了吗?”“得令,谢谢妈!”我高兴道。“别高兴太早,你爸可是不同意的。”“没事妈,我有信心!”我信心满满的说说。

一颗心总算放下来了。总算没白费力气,我的腿到现在还痛,那一天可是穿着5厘米的高跟鞋在逛街那!第一次带男友回家就这样结束了。我得意洋洋。有了好的开端,接下来一定会有好的结果的。呵呵真的很高兴呀。不过我还是把男朋友训了一下,让他知道自己哪里犯错了。那天聊天时凯说“老婆,你真有眼光,挑的什么都好,不仅衣服是极品,人也是呀”“你少来,那以后不准你逛街看别的漂亮女孩,否则看我不放过你。“那你天天给我洗衣服做饭哈哈!”“你想得美!”我俩就这样打闹着过了第一关,酸酸的,甜甜的,不容易呀。未来,肯定是美好的。

注:此文来源于网络

danzhiqing 发表于 2009-10-14 10:33

是什么样地 就要做什么样的人咯   不要可以改变啊 没意思第

涂图 发表于 2009-10-14 12:22

注:此文来源于网络

浅浅啥时带咯?

二月三十号 发表于 2009-10-14 12:31

[quote]注:此文来源于网络

浅浅啥时带咯?
[size=2][color=#999999]涂图 发表于 2009-10-14 12:22[/color] [url=http://bbs.changzhutan.com/redirect.php?goto=findpost&pid=69158&ptid=19118][img]http://bbs.changzhutan.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote
还以为是真事呢!:103bq

浅浅 发表于 2009-10-14 14:15

哈哈,应该是真实的
只是不是偶滴

浅浅 发表于 2009-10-14 14:16

[b] [url=http://bbs.changzhutan.com/redirect.php?goto=findpost&pid=69158&ptid=19118]3#[/url] [i]涂图[/i] [/b]

这个再说再说啦
这个好所好说啦
嘻嘻

一切随心 发表于 2010-5-27 21:07

对,我觉得人是那样的就是那样的,反正现在改以后也会原形毕露

页: [1]