长株潭论坛's Archiver

麦若寇 发表于 2009-9-23 09:22

今天你建国大业了吗

现在最流行的一句话也许就是“建国大业首映了吗”
的确,作为一部明星云集,献礼国庆的恢宏巨制,他的火是毋庸置疑的,《建国大业》以上世纪40年代抗战胜利直至建国前夕为时代背景,正面再现共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件,反映了中国共产党和中国各民主党派在反对蒋介石国民党独裁统治的斗争中,和衷共济、团结奋斗,为建立多党合作和政治协商制度所经历的曲折艰辛,直至取得最后胜利的光辉历程。
建国大业就是一部建国历程的回忆录,他的风行也必然引发每个国民怀旧的情愫,建国已经60周年了,祖国的建设成就大家都有目共睹,而我们这些祖国的建设者们也伴随着祖国的发展一汽成长,我们的父辈大多数已经进入或即将步入古稀之年,70后也早已经过了而立之年,而我们80后及90后也都已逐渐成长为祖国建设的主力军,经过时间及人生经历的积淀我们一定也能随着建国大业一起触发很多旧时的记忆。
怀旧,你都怀到了什么呢?

天涯散人 发表于 2009-9-23 09:41

我马上30了,看着自己的小孩就想到了自己的童年,虽然我们当时的生活条件没办法和他们现在比,但我们当时自己的DIY的些娱乐也蛮让人难忘的,不晓得我们以前玩的,吃的那些东西会不会再度流行起来

小妖 发表于 2009-9-23 09:44

建国大业啊
还没看呢
公司国庆要组织我们去看的,嘻嘻

荒原 发表于 2009-9-23 09:49

昨天我已经建国大业了,支持

麦若寇 发表于 2009-9-23 10:15

忘记过去就等于背叛,怀旧不是属于某一代人,是属于我们每个人的,一件事,一个人,一本书,一句话,一个玩具。。。。。。这些都可以成为我们怀旧的对象

坐椅待币 发表于 2009-9-23 11:17

今天我见过大爷了

坐椅待币 发表于 2009-9-23 11:17

大爷在怀旧呢

涂图 发表于 2009-9-23 13:42

有机会一定去看了

浅浅 发表于 2009-9-23 13:53

我也是有机会一定会好好的看!!!!!!!!!

页: [1]