长株潭论坛's Archiver

dengxin268 发表于 2009-9-21 21:11

小时候第一次让你哭的电影或者电视剧是什么?

我记得第一次让我哭的是西游记,三打白骨精,唐僧赶走孙悟空那一集,我哭了,恨死了唐僧,呵,小时候恐怖最能让我们共同记住的,恐怕就是西游记了吧,,当然还有八仙过海,济公.

dengxin268 发表于 2009-9-21 21:12

还有就是<<剪刀手爱德华>>最后的结局让我留泪,还有<<小飞侠>>电影版的.

午夜的甜心 发表于 2009-9-21 21:14

不知道是不是它让我第一次哭,不过很清楚地记得第一次让我泪流满面的电影是前南斯拉夫拍的那部经典《桥》(吧里有人喜欢吗?)我小学时看的。
具体镜头是那个爆破专家的好朋友牺牲的场面。看过一次就再也忘不了,那个稚气未脱简直还是个大孩子的小伙子在泥水里,一次次挣扎着站起来又一次次被身后的德军射倒,但还是拼命挣扎着想站起来,声嘶力竭地喊着好友的名字仿佛这样就可以得救。年轻的脸上泥水血迹泪痕交错,眼里是纯粹的对死亡的恐惧和对生命的眷恋渴望——————说实话这么多年战争片我看了无数部,但是没有一部给过我这样的震撼----那样子的一双眼睛,真真切切地是在说着我还年轻我不想就这样死我不想死救救我我不甘心救救我救救我.....而他的朋友就在不远处眼睁睁地看着,泪流满面心痛如绞却不能出声不能动弹不能去挽救甚至不能给他解脱,否则全体暴露大家都得死。
虽然战争片里这类镜头或许已成桥段,但是我从来没有看到过还有哪个演员能超得过这一幕,没有哪一个演员能再演绎出那样一双那么有表现力铭刻着恐惧绝望不甘渴求无助的眼睛。

从小学两年级到如今大二,这部电影我看一遍哭一遍。从来没有一部电影让我如此强烈地感受到,战争这种东西对那些年轻的生命来说究竟意味着什么。游击队员也好德军也好,不管是侵略者还是保家卫国的战士们,枪声一响倒下去的一样都是20岁左右甚至还不到的年轻生命。

心痛啊~~~

涂图 发表于 2009-9-21 21:24

我看《暖春》的时候,确实很感人

需情佳意 发表于 2009-9-21 21:26

:100bq:100bq
回楼上的~~~貌似你说的那个不是小时候的哇~~

页: [1]