长株潭论坛's Archiver

feiyu3600 发表于 2009-9-21 21:06

30而立的年纪谁还为80-90年代末的香港古装武侠剧感动?

为那个年代香港古装武侠剧所塑造的真正的大侠,诠释的江湖侠义,爱情的致死不渝,为剧中的插曲,那一首委婉的古筝,笛声,还有武打动作的潇洒飘逸感动至今!有谁?还记得<<九阴真经>>黄药师和冯蘅的爱情吗?还记得郑少秋的楚留香吗?周润发的许文强,还记得那时我们是怀着怎样的心情去观赏香港武侠剧吗?

feiyu3600 发表于 2009-9-21 21:08

香港武侠讲究造型和内涵,配音也相当显气势,可惜现在我们很少能看到这样的片子了,大师的时代已经过去了。  
,记得比如决战玄武门,四大名捕,日月神剑感动啊!
我有记得<<决战玄武门>>,翁美玲的情惜惜!她和李世民的爱情真让人难过!

feiyu3600 发表于 2009-9-21 21:08

经典的
古天乐版的《神雕侠侣》
发哥的《上海滩》
黄日化版的《射雕英雄传》。。。。
太多了,太怀念了
哎,现在真的看不到以前那么经典的电视了。。。

dengxin268 发表于 2009-9-21 21:09

知道寒山飞狐不?虽然不是香港的,生平看的第一部武侠电影。

还有谁记得鹰爪铁布衫、蛇鹤丹心、马永贞、刺客列传、乱世英雄乱世情、上海滩十三太保和大刀王五的没有,很多电影现在都有视频可以复习了,但还有些偏门的找不到。

浅浅 发表于 2009-9-21 21:09

楼主是个怀旧的人哪
现在有些电视频道还是在放的啦

页: [1]