长株潭论坛's Archiver

小傻妮子 发表于 2009-9-15 21:45

仙人掌的眼泪

关于仙人掌有个悲伤的过去与传说,曾经的仙人掌是没有刺,它总被人瞧不起,被人任意的糟蹋,直到有一天有人想把它连根拔起,却被它不知什么时候长出的刺给刺了。这是仙人掌的盔甲,却偏有人试它盔甲于无视,便有了一幕武士拿刀挥砍仙人掌,仙人掌清绿色的汁液顺着被砍的地方流下,武士惊讶于它居然如此的柔弱,仙人掌的泪,刺痛了武士的眼睛,握刀的手颤抖着,一声“叮当”落在了地上。
记得有人对我说:芬,你太要强了,女生不是应该柔弱的吗?
刹那间,我的眼泪流了下来,“太要强”是吗?我想笑却笑不出来,这是多么刺人的疼痛。我是女生,也还是个长不大的女生,谁说我愿意当女强人…一切都是被逼的,社会上的每一堂课对我而言都是血淋淋的。

小傻妮子 发表于 2009-9-15 21:46

记得每次在自己最伤心和最需要别人安慰的时候,却没人陪着我一起安抚那伤,只有我手中婉转的文字擦过我的泪,我便开始相信,谁也不会知道我的伤有深,有多痛,从此我便开始学着一个人抱着自己躲在黑夜的某个角落哭泣,不再诉说。就算遇到的困难,多么的让我疲惫,我也会咬牙硬撑,直到倒下。也不会再无知的指望着别人的帮助,我怕够了冷漠的眼。我只能深藏自己。
如果有人问我:你有爱过人或爱你的人,我会说没有,也真的没有,爱永远只是个谎言,当谎言被拆开了,露出的是一句句刻在心的伤人言语。
从此我不会在为谁敞开自己脆弱的心扉,我会用冷漠装起自己柔弱的心,即使唇被牙咬得出血,然后是渗入嘴中,我也不会底头。

小高 发表于 2009-9-16 14:00

楼主写的是心里话把!我看了觉得心酸!

刘大 发表于 2009-9-16 16:16

活在当下·更是活在自己手下。正如Put the past behind you before you can move on. Run,Forrest!Run!

刘大 发表于 2009-9-16 16:17

:144bq相信你自己·

刘大 发表于 2009-9-16 16:17

:144bq相信你自己·

涂图 发表于 2009-9-20 10:29

楼主,请相信自己,相信自己看到的那些美好的故事和风景,他们不是假象

刘大 发表于 2009-10-20 20:34

:82bq

页: [1]