长株潭论坛's Archiver

cestvie 发表于 2009-8-27 10:03

点的是烟,抽的是寂寞

有人常说爱一个人是幸福的,即使得不到,也是幸福的,但是我觉得那是一种负担,压的我喘不过气,看不到明天的阳光。
     当两指间的烟,恋上了唇的时候,不是戒不掉尼古丁,是戒不掉成了习惯的思念。在没你的日子里,在滴水的窗台下,抽一支烟。你还记不记得那从前的叮咛,仿佛琐碎又似乎关切的。如今,你陪着谁走进商场,躲着谁,等着谁,在墙角抽烟时又想着谁……
当一个人从悲痛中醒来的时候,首先想到的应该是去做一件事才对,可是当我在感情的路上来回徘徊了好久的时候,我依然认定自己的过去是永远也不会过去的,也许有人会说这样很傻,感情伤的深了,自然就会刻骨铭心,永远难忘记……
     有时候我也想自己去尝试放弃这段感情,可是我怕以后更不能原谅自己。所以我懦弱的退缩了。每当心痛到无法忍受的时候,我真的想好要打破这样的格局,但当我鼓足勇气准备的时候,我的记忆又会跳出来打破这一切,我忘不了的以前一直在眼前恍惚,我无法去理解这件事的真正意义,只是又会有无法忍受的心痛。
      有时候真的想仔细的去做一件事,希望它能代表自己的从前,可以忘了从前的一切,可是这些对我来说是一个很大的阴影,总是漆黑的一片,叫我走不出牢笼。在茫然中,我不知所措的去选择,可记忆背叛了我的意志,在这场一个人的战役里,我再一次败北……
习惯这东西很奇怪,形成总是在不知不觉之间,当自己发现已经有了依赖性的时候,改掉某种习惯就是一个大难题,仔细想想,我这二十几年似乎从未真正改变过已经养成的习惯,最多换换方式罢了。
       当点燃了一支又一支烟之后,自己也忘记了为什么而吸,只是在吸进去的时候会感到自己是悲伤的,吐出去的时候并没有感到解脱。
       希望象说的那样,该忘记就忘记吧,说实话,现在已经没有了那种痛心疾首,肝肠寸断的痛了,在某种意义上可以说时间真的是一种良药,但是他究竟治没治愈你的伤口,自己可能都不知道。可能在自己的意识里都不晓得的东西,当你燃起一支烟的时候,那种淡淡的悲伤莫名的由内而外。也许当你用时间去治愈它的时候,可能这副良药已经悄悄的把它埋藏在了你的心底最深处。

小砚 发表于 2009-8-27 16:16

爱一个人是幸福的,即使得不到,也是幸福的

涂图 发表于 2009-9-19 17:32

不寂寞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

浅浅 发表于 2009-9-19 18:51

你接受了,时间帮你掩埋伤口

美羊羊 发表于 2009-9-19 18:53

所以我有个人的网名,叫点烟抽寂寞
相必和楼主的心情差不多吧

页: [1]