长株潭论坛's Archiver

小砚 发表于 2009-6-2 18:33

结婚究竟是件多可怕的事

[url]http://www.qianlong.com/2009-06-02[/url] 14:04:14千龙网

人们有100条理由期待婚姻,比如能让自己安定下来;有一个人和你拴在一根绳子上,共同承担这个竞争社会带来的危险;最高境界的则是因为爱所以要天荒地老。而婚姻的真相却可能是像陈文茜说的那样,是为60岁以后相伴而准备的,而在这个年龄之前,两个人可能要耗尽激情、互相迁就忍耐。所以越来越多的人听了太多婚姻的真相而开始恐惧婚姻,为了60岁后相伴,经历之前的痛苦又何必,不如等到60岁再说吧。
      到底是一个人站在窗口看月亮好,还是两个人一起洗盘子好? 到底是溜我的狗好,还是溜我的男朋友? 到底是一个人喝酒好,还是两个人烛光晚餐好?

小砚 发表于 2009-6-2 18:35

其实说实在的,我也是恐婚一族......:111bq

danzhiqing 发表于 2009-6-2 18:38

没事没事 人都要走这一步的 :115bq

莎莎 发表于 2009-6-2 19:52

回复 2# 小砚 的帖子

嘿嘿。同感同感!

danzhiqing 发表于 2009-6-2 21:57

莎莎不要怕 :108bq

莎莎 发表于 2009-6-3 15:14

:103bq
目前还这个打算呢!

小高 发表于 2009-6-3 22:23

婚姻!早了点,二十七吧!

xiaoyi 发表于 2009-6-4 12:37

结婚的人越来越少
同居的人越来越多
同居和结婚差别在哪
一起的时候多了张证书
分开的时候多了道手续
结婚可怕么
两个共同人面对比一个人艰辛承担好
:100bq

小高 发表于 2009-6-5 16:04

[quote]原帖由 [i]xiaoyi[/i] 于 2009-6-4 12:37 发表 [url=http://bbs.changzhutan.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23700&ptid=10011][img]http://bbs.changzhutan.com/images/common/back.gif[/img][/url]
结婚的人越来越少
同居的人越来越多
同居和结婚差别在哪
一起的时候多了张证书
分开的时候多了道手续
结婚可怕么
两个共同人面对比一个人艰辛承担好
:100bq [/quote]
说得好!

178trip 发表于 2009-6-5 16:07

哈哈,说得很正确。

女子在那里 发表于 2009-6-6 09:00

楼主你会遇到给你想要的幸福的那个人,一定会的。

对于过了25岁的单身女人来说,爱情远没有婚姻来的有保障,在这个经济快速发展的年代,爱情能维系多久?所以与其爱得死去活来,还不如结婚。

始终觉得幸福的婚姻对于女人来说是最好的归处,其实每个女人都渴望婚姻,希望有一个温暖的家,希望有一种归属感,结婚后的女人会更加成熟更加理性。

婚姻是女人人生的中必不可少的一个过程,尽管现在的围城中的人很多都想出来,尽管离婚率居高不下,尽管很多人都觉得结婚是敝大于利,但我还是要对男人们说:爱她就娶她呵护她一生一世。

楼主你会遇到给你想要的幸福的那个人,一定会的。

danzhiqing 发表于 2009-6-6 09:48

好有哲理

star870418 发表于 2009-6-6 18:18

回复 8# xiaoyi 的帖子

小翊是典型·····哇哈哈哈 难怪说的这么理直气壮···:5shy: :5shy: :5shy:

star870418 发表于 2009-6-6 18:20

我也觉得 婚姻是爱情的 负担 两个人在一起开心就好  没必要拿个证把两个人锁起来  是在凑活不下去  分了  还能再找  不留案底  哇哈哈哈:5shy: :5shy: :5shy:

女子在那里 发表于 2009-6-6 18:59

楼上的太没得责任心了,建议所以姐妹们封杀这种男人。

xiaoyi 发表于 2009-6-6 19:46

我声明阿
我不觉得婚姻是爱情的负担
反倒可以看成是爱情的结果 
当然 不是必然的结果
star  话可不能这么说
如果不结婚是为了不留案底
那你也太不厚道了 开始就抱着玩玩得打算嘛
:100bq

陆小凤 发表于 2009-6-6 22:23

千万别结婚了.

没结婚的注意了.千万别结!!

为什么??

如果都不结婚了,我们这些结婚了的就机会大很多嘛:100bq

HOPE 发表于 2009-6-6 23:05

婚姻就是责任。

给对方一个稳定、舒适、有安全感的小窝是幸福的基本条件。
与其说结婚可怕,倒不如说责任可怕。
要问有多么可怕,我倒觉得不怎么可怕,信心很重要!

把握拿不准,承诺肯定不能轻易给,希望各位年轻的正等待领证MM们理解你的男人,不要责怪,只要鼓励!鼓励!!

陆小凤 发表于 2009-6-7 09:44

:70bq 有理

小砚 发表于 2009-6-10 12:41

回复 11# 女子在那里 的帖子

:103bq 是吗?他在哪里呀?

女子在那里 发表于 2009-6-15 12:02

--------致楼主

其实,有关爱情,谁遇见谁,什么时间,什么地点,都是充满玄机的。每个人一定都会找到那个可以真正陪你到老的人,只是出现的时间或早或晚而已。

涂图 发表于 2009-9-21 23:55

婚姻可怕么,可怕,不可怕,可怕,不可怕?

页: [1]